①大きめの鍋で十分に沸騰した約2リットルの湯に麺を入れ、箸でよくほぐします。
②再び沸騰しましたら、お湯がふきこぼれないよう火加減を調節しながら約10分~12分ほど茹でて、お好みの固さに仕上げます。
- 定番MENU - 醤油うどん(冷)
茹で上がった麺をざるなどに取り、流水にてよくもみ洗いし、十分にぬめりを取ってください。そして 、お好きな薬味(ネギ、 生姜、レモン、ゆずなど)をのせて讃岐うどん醤油をかけてお召し上がりください。
- アレンジMENU - 納豆醤油うどん(冷)
醤油うどんと同様にお作りいただき、さらに納豆や卵黄をのせて讃岐うどん醤油をかけてお召し上がりください。
- オリジナルMENU - ジャージャーうどん(温)
茹で上がった麺を水洗いせず、器に盛り、ジャージャー麺の元をかけ、お好みの薬味(白髪ねぎ、きゅうりなど)をのせてお召し上がりください。